注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫志宏的博客

宪政经济学

 
 
 

日志

 
 
关于我
molmo  

莫志宏

北京工业大学副教授,九鼎公共事务研究所研究员,华人哈耶克学会会员,从事宪政经济学和制度经济学研究。

网易考拉推荐

我的几个信念  

2010-08-03 00:20:28|  分类: 经济学家与经济政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念1:观念是重要的。长期中决定这个世界如何运作的,是观念而非利益。

 

信念2:尽可能地把话讲清楚很重要,讲不清楚是因为没有把有关问题想清楚;把话讲清楚,目的不仅仅在于让更多的人明白你在讲什么,更重要的是,它为他人的批评提供了基础性的条件——逻辑混乱、不清不楚的话,是难以让人批评的。

 

信念3:把有关问题想清楚、讲清楚可以为行动提供有效的指引。明白了互惠道理的人倾向于选择合作而不是对抗,明白了不合理的制度是造成人与人之间对抗、不和谐的原因的人当适当的时机出现时会选择改变现有制度。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017