注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫志宏的博客

宪政经济学

 
 
 

日志

 
 
关于我
molmo  

莫志宏

北京工业大学副教授,九鼎公共事务研究所研究员,华人哈耶克学会会员,从事宪政经济学和制度经济学研究。

网易考拉推荐

真集体所有制和假集体所有制  

2010-07-13 19:29:04|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我现在是试图在论证:集体所有制不是真正意义上的产权。
 
注意我讲的是“论证”。这样的论证最终是否成功,需要科学共同体对于论证过程的检视。

我不认为试图去做这样的论证有何不妥。弱弱地问一句:这总比预设集体所有制是没有问题的、然后去论证它的合理性要强吧?
 
对于很多大家习以为常的观念、概念、mindset,持一种健康的怀疑的态度,然后去探究它,去反思它,我提倡的,就是如此而已。
 
如果认为“观念上的清理”这个说法过于狂妄,或者让人产生不当的联想,那没有关系,调整一下就是了。我的文字工夫实在不怎么样,秋风不妨给个建议,是否可以换了说法?
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017